Прекрасный день, не правда ли? Под эгидой всего прекрасного спешу рассказать о контурировании или, как его еще называют, контуринге. Надеюсь, вы помните о том, что я говорила ранее? Мультизадачность продукта – наше все! Думаю, что в условиях нынешней экономической ситуации это особенно актуально. В прошлый раз я рассказывала, что в запасе функционала теней для глаз, помимо основной, есть еще одна функция. Мы уже знаем, что с их помощью можно нарисовать красивый глаз, красивую бровь, а теперь я расскажу, как нарисовать красивые скулы.

Обращаю внимание на то, что эпоха жесткого жирного контуринга канула в лету вместе со стробингом. НО никто не запрещает рисовать легкую, еле заметную тень. Открываю тайну, о которой знают все, но массово продолжают игнорировать – бронзер и скульптор – разные вещи! Рыжие щеки – не айс, рыжие бронзеры – не айс. Обращайте внимание на цвет, тон, подтон продукта, который покупаете, чтобы не выглядеть нелепо.

Ниже я представляю свою подборку средств, часть из которых подойдет даже новичку.

Также хочу обратить внимание, что рассказывая о продуктах, я уповаю на то, что вы имеете представление о типе своего лица и об особенностях нанесения продукта. Не буду больше томить, поехали:

1. Тени Triumph. Самый бюджетный вариант из всех представленных мною, но и, пожалуй, самый редкий на полках магазинов. За их внешней неказистостью скрывается огромная мощь. Коричнево-серый, с легким намеком на сирень, этот товарищ переносится на кожу тем самым нужным цветом естественной тени. Не стоит бояться, что вы будете сверкать как гирлянда, потому что на кожу переносится именно цвет. Весь блеск улетучивается в небытие настолько быстро, что вы даже не успеете махнуть ему рукой на прощание. Если не теребить себя за щеки, не тереться обо все на свете, то без закрепителей и прочих финтифлюшек держится около 5 часов, после чего постепенно сходит. Переборщить сложно, отличный вариант для начинающих. Мотивирую на поиск тем, что цвет похож на известный Taupe от NYX.

 

 

 

 

 

2. Тени Catrice. Артиллерия становится тяжелее, требуемый навык выше, но не стоит отчаиваться, ведь если вы знаете меру, то это плевое дело. О цене говорила ранее, но повторюсь, что средняя стоимость по РФ в 200 рублей в Иркутске  – около 350. Но мы же маленькие любители экономии и всесторонней развитости продукта:) Серо-бежевый тауп, который, на мой взгляд, подойдет девушкам со светлой и околосветлой кожей. Не советую «топтаться» на одном месте много-много раз, если не хотите выглядеть как царь Кощей.

 

 

 

 

 

3. Тени Rimmel. Хард-вариант для тех, кто не ищет легкий путей. Или просто не имеет огромного бюджета. Достаточно легкого прикосновения кистью, чтобы набрать необходимое количество продукта. Боюсь огорчать, но в случае перебора стоит всё стереть и начать заново. При минимальном нанесении вы можете наслаивать и наслаивать до тех пор, пока не добьетесь нужного эффекта. Но помните, ставите ли вы целью выглядеть как служитель тьмы или как чумазая Золушка.

И напоследок скажу: предельная внимательность, аккуратность и четкая цель – вот залог успеха при использовании любого скульптора.

P.S. На всех фото продукт нанесен влажным способом.