Рано или поздно любая девочка, девушка, женщина задумывается о том, что вообще-то неплохо было бы обзавестись косметикой. Больше того скажу, что часть представительниц прекрасного пола хочет не только обзавестись, но и умело пользоваться всевозможными кремами, тенями, пудрами и прочими прелестями косметической промышленности.

Любое новое дело вполне логично озадачивает: «С чего начать?», поэтому спешу предложить свою помощь в этом непростом вопросе. Сразу скажу, что каждый сам себе художник, соответственно, и видит по-своему, но в данном посте отражено лишь мое субъективное мнение. Чтобы начать собирать свою косметичку, нужно, в первую очередь, определиться с бюджетом. Будет ли это Dior – Chanel, или Вы обойдетесь Avon и Ruby Rose, — решать только вам! Следующее, о чем нужно помнить — моя любимая и несравненная Мисс Полифункциональность, о которой я не устаю говорить. Много — не значит востребовано.

И так, думаю, основные правила усвоены, можно приступить к делу.


Собранная мной косметичка новичка включает в себя:

• консиллер
• тональный крем
• тушь для ресниц
• средство для бровей
• румяна
• базу под тени
• 2-3 тени-однушки или палетка с базовыми носибельными цветами


Обладательницам жирной и комбинированной кожи обязательно добавить пудру.
В целях экономии денежных средств и пространства, можно завести тени для бровей, которые будут годны и для век; тени, которые могут служить как румянами, так и по прямому назначению. В качестве кремовых румян можно использовать помаду или оттеночный бальзам для губ (например, Nivea, Wet’n’wild и тп).

Стоит учитывать то, что в свою базовую косметичку вы можете добавлять всевозможные скульпторы, хайлайтеры, блески и прочее.Открывайте новые миры, не бойтесь искать нечто интересное! Будьте красивыми, будьте яркими, будьте собой!