Косметика – своеобразная волшебная палочка для любой девушки, а создаваемый при помощи этой палочки макияж может обладать огромной магической силой.  Представьте, насколько легко можно замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства вашего лица! Кроме того, макияж способен поднять настроение и придать большую уверенность в себе.


Я, как и любая девушка, верю, что грамотно подобранный макияж – мощь, способная свернуть горы. Предлагаю вашему вниманию беспроигрышные идеи мейкапов, которые уже по праву могут считаться классикой.

ВНИМАНИЕ! Пост не несет информативного характера. Все макияжи создавались любителем с целью воодушевления и вдохновления аудитории. Приятного просмотра!

ВАРИАНТ 1: ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА И ТЕМНЫЕ ГУБЫ

В данном макияже основной акцент делается на губы. Оттенок помады можно подобрать без труда, ведь сейчас представлена довольно широкая палитра цветов и оттенков: от классических винных до нестандартных темно-фиолетовых. Использование любой темной либо яркой помады настоятельно требует ровного тона, без лишней красноты и синевы. Этап макияжа глаз вовсе можно пропустить, добавив лишь легкую дымку.

ВАРИАНТ 2: СТРЕЛКИ И КРАСНАЯ ПОМАДА

Думаю, что долгие объяснения здесь излишни, ведь данное сочетание является универсальным – необходимо лишь подобрать правильный оттенок помады и, опять же, создать ровный тон лица. Не лишним здесь будет обозначить скулы. Осмелюсь предположить, что это сочетание не выйдет из моды никогда.

ВАРИАНТ 3: СИРЕНЕВЫЕ ТЕНИ И РОЗОВАЯ ПОМАДА

Считаете, что сочетание розовой помады и фиолетовых теней слишком вульгарно и чересчур вычурно? Попробуйте использовать тени с сатиновой текстурой, и вы получите весьма свежий и нежный образ.

ВАРИАНТ 4: БРОНЗОВЫЕ ТЕНИ И ВИННАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА

Это сочетание, на мой взгляд, придаст шика любому образу. Создаем ровный тон, аккуратно наносим помаду и.. используем пальцы для нанесения теней. Здесь подойдут любые тени глубокого золотого и бронзового оттенка. Можете подчеркнуть глаза дополнительно, добавив черную матовую стрелку.

ВАРИАНТ 5: СМОКИ-АЙС И НЕЙТРАЛЬНЫЕ ГУБЫ

Вечная классика! Еще один вариант, который никогда не выйдет из моды. Помните, что данный вариант предназначен исключительно для вечернего выхода, главное – подобрать помаду или блеск в тон коже или близко к нему.

Напоследок скажу: ищите нечто-то новое, экспериментируйте, расширяйте свои горизонты. Создавайте свою собственную изюминку и радуйтесь жизни!