Сегодня мы познакомим наших читателей с Анастасией Назаренко — журналисткой, студенткой и просто красавицей, которая, к тому же, учит и своих читателей, как достичь внешнего совершенства и гармонии.


В: Как часто тебе приходится давать интервью?

Н: Это первый раз за всю мою сознательную и несознательную жизнь.

В: Хорошо! Настя, расскажи о себе, чем ты занимаешься в свободное от написания обзоров время?

Н: Практически все свободное время посвящено сну, но, если он не одолевает, я могу шить, лепить ежедневники, украшать их, придумывать дизайн, отрабатывать какие-либо техники макияжа.

В: То есть, можно сказать, что практически всё свободное время ты посвящаешь творчеству?

Н: Ну, думаю, можно и так сказать.

В: Как к этому относятся твои родные? Им хватает времени, которое ты им уделяешь?

Н: Немаловажным будет отметить, что я – самая настоящая сова, и пик активности и творческих всплесков настигает меня ночью, поэтому времени, которое я уделяю близким и родным, хватает сполна, а иногда его даже слишком много, в связи с чем меня отправляют что-нибудь поделать, например, с собачками-кошечками поиграть.

В: На сколько мне известно, ты приехала из Братска, насколько в твоём родном городе развита блогосфера?

Н: Если говорить начистоту, то таким вопросом я не особо задавалась, но в области бьюти я никого не нашла. А так вроде бы кто-то что-то пишет, даже глобальненько.

В: Расскажи нашим читателям, как и когда ты стала бьюти-блоггером? С чего всё началось?

Н: Это очень долгая история, берущая начало в одиннадцатом классе. Всё началось, разумеется, с you-tube. Начало «бьюти-блоггерства» было положено, когда я приобрела палитру теней для макияжа «смоки-айз» и начала пробовать создавать этот вид мейка. Потом сделала макияж однокласснице для фотосессии. Можно долго перечислять все этапы, но я, перемотав до 3 курса, акцентирую внимание на главном. Я написала той самой подруге-первооткрывателю, мы очень долго не общались, я сомневалась, стоит ли писать вообще и прочее-прочее. Этот момент я считаю переломным, ведь, если я смогла в голове переступить некий барьер, мол, я написала после нескольких лет тишины, а почему бы не создать блог? Собственно, в тот момент я и взяла сама себя «на слабо» и начала писать. А вообще бьюти-блоггером я себя не считаю, нет.

В: Тогда кем можно тебя считать, если не бьюти-блоггером?

Н: Просто человеком, хобби которого является косметика и околокосметическая тема.

В: Хорошо, допустим, так. Насколько мне известно, ты пишешь не только для Nebelica, где еще можно читать твои отзывы и обзоры?

Н: Ты подписан на меня, хитрюля.

В: Это для наших читателей, и говорю не только про инстаграм.

Н: Как я уже говорила, я базируюсь в инстаграме и другой земли осваивать не хочется, возможно, когда-нибудь, но не сейчас. С одной компанией сотрудничала, но имя произносить нельзя, не в рамках интервью.

В: Ладно, наш традиционный вопрос! Назови пять фактов о себе

Н:

  1. Жутко ленивая
  2. Сладкоежка
  3. Слишком эмоционально неустойчива
  4. По специальности я вообще-то эколог
  5. Меня кусал клещ

В: Кого из бьюти-блоггеров ты считаешь самыми бьютишными?)

Н: Бьютишным в плане красоты или в плане достигнутых успехов?

В: Да

Н: Какой из да?

В: Второй!

Н: На мой взгляд, самой бьютишной можно назвать Викторию Моисееву (на you-tube – Koffkathecat). В настоящее время она добилась приличных высот: к примеру, является разработчиком косметических средств, преподавателем на курсах по макияжу, и этот список можно продолжать долго. Вот она крутая, да.

В: Расскажи, как ты попала в издание?

Н: Данный этап моей жизни начался с тест-драйва косметики, который проводил магазин «Класс-Маркет» совместно с компанией Rimmel. Случайным образом выбираются люди, выдается набор косметических средств, пишется отзыв с фото и после происходит голосование, определяющее победителя – все стандартно. Однако победа оказалась не в моих руках. Видимо, судьба — штука такая, от которой не уйдешь и, наверное, победа должна была быть моей. Во втором тест-драйве так и случилось. Еще во время самого тестирования мне написал, как мне казалось, взрослый дядечка Валентин и разговор зашел в сторону увлечений. После того, как Валентин узнал, что я занимаюсь «блоггерством», еще и в бьюти-сфере, пригласил меня в Nebelica, отметив качество подачи материала. Как связаны эти два фактора? Валентин — маркетолог «Класс-Маркет», через которого и проходили отзывы. Все просто. И вот уже полгода, как я здесь:)

В: Как и любого творческого человека, у тебя наверняка бывают проблемы с вдохновением, что вдохновляет тебя?

Н: Вопрос, на который сложно дать однозначный ответ. Возможно, это странно прозвучит, но нет чего-либо конкретного, что может вдохновить. Сколько раз замечала, что просто снисходит внезапное озарение, что нужно написать что-то или сфотографировать как-то. Периоды творческого застоя весьма опасная вещь, поэтому, если появляется какая-либо идея, то я записываю ее в ежедневник и не важно, 4 часа утра это или же разгар рабочего дня.

В: У тебя сейчас есть уникальная возможность обратиться к нашим читателям, говори всё, что хочешь.

Н: Хочу обратиться именно к читательницам журнала, ведь это моя аудитория. Милые девушки и женщины, не стремитесь стань похожей на резиновую Зину, будьте собой. Любите себя такими, какие вы есть, независимо от того, весите ли вы 100 кг или 40. Любите себя с короткими ногами, вьющимися волосами и другими, как вам кажется, недостатками. Это не недостатки, это ваша особенность и ни у кого другого больше такого нет! Учитесь подчеркивать свою индивидуальность и радоваться незначительным мелочам.