Вся лента vk переполнена сопливыми постами с хештегами #saveislu. В новостях от mail.ru то и дело проскальзывают слезливые заголовки с информацией о митингах и пикетах с целью «оставить ин.яз. в родной гавани». Но почему-то мне не жалко их. Почему?

В далеком 2012-ом году ИГЛУ был призван неэффективным вузом. Да и неудивительно. Какому английскому может научить человек, который говорит «халоу!» и уходить пить кофе со смазливым коллегой посередине пары (а у коллеги тоже пара, так-то)? Надо, надо было закрыть вуз еще тогда, 4 года назад. Но нет. Сиё заведение было решено присоединить к московскому лингвистическому универститу имени Мориса Тореза.

Но корабль с пробоинами всё-равно потонет. Ин. яз. тонул мучительно. Почти 4 года. Но затонул. Затонул окончательно. Казалось бы, похороните доброго друга достойно… Не тревожьте память Великого… Но нет. Даже умереть спокойно не дают. Реанимирую. Безуспешно. Глупо, смешно. Порой пошло.

Любят наши крестьяне на поклон к царю-батюшке ходить с челобитной. Но как можно сначала просить помощи у В.В.П., а потом постить вконтактик тупые гифки с подписью «прямая линия с Паутиным»? Отправлять кривые видео-ролики с дрожащим кадром и несчастными девочками/мальчиками, не способными даже двух слов связать (а это студенты Лингвистического! Университета, на минуточку!), и надеяться, что эта самодеятельность бездарная дойдёт лично до президента?

Ребят, ну не позорьтесь! Всё! Ваш вуз неэффективен! Не стоит это подчёркивать в очередной раз. Уйдите достойно, с честью.

Больше всего, безусловно, радует администрация и преподавательский состав данного заведения. Зачем добивать труп ногами? Зачем организовывать пикеты и митинги, но не пускать на них журналистов? Или пускать, но только тех, кто прошел какую-то мистическую аккредитацию( а сами-то не прошли, бггг)? В анонсе мероприятия указывать, что цель-выйти из состава МГЛУ и войти в ИГУ в качестве структурной единицы, а потом всем говорить, что хотят стать иркутским вузом? Отдельным иркутским вузом. Видимо, тем самым, неэффективным, из далекого 2012-го…

Все понимают, что 7 направлений не смогут быть отдельным вузом. Не смогут содержать огромное здание, платить по счетам за свет, электричество, воду и отопление… Что не хватит денег выплачивать зарплату преподавателям и уборщицам.  Но почему-то отказываются принимать тот факт, что Иркутску не нужен вуз, выпускающий далеко не квалифицированных специалистов. Денег нет. И желания тоже нет. Городской бюджет — не кормушка для бездарностей.

Смешно смотреть на девочек с дебильными плакатами, на которых идиотские призывы с ошибками напечатаны. Смешно от убогих селфи с пьяных застолий, с улыбками до ушей, но плачевными постами и слезливыми хештегами. Убого всё это. Убого и противно. Не позорьтесь.