Она забежала в гримёрку за двадцать минут до начала показа. Пробки. Вечерний город стоял круче, чем пенис Джонни Деппа. В клубе уже была суета. Показ задерживали на час. Пахло ментоловыми сигаретами, и было слышно, как визажист истерично взывает к чьей-то совести. Она опоздала. «Не успеют накрасить». Но нет, успели. Сунули в платье, застегнули молнию, шлепнули по попе, и она уверенно зашагала по подиуму, слегка виляя бёдрами, которые Бог ей явно не додал…

Так начался показ молодых иркутских дизайнеров «Baikal-podium».

Было откровенно скучно. Я не знаю, понимаете ли вы моду на голубые губы, я – нет. Наряды… Очень порадовала своими дизайнерскими творениями Наталья Корнаухова, победительница прошлогоднего конкурса от журнала «Burda».

Этим вечером она представила целых три коллекции. Первая называлась «История моды XIX-XX вв». На подиум выходили «Маргарита» с букетом жёлтых цветов, «Наташа Ростова», сбежавшая в «Изюм» от запятнанных простыней…

Во второй были представлены корсеты, которые дизайнер создала во время обучения в «Высшей корсетной школе» в Санкт-Петербурге. На подиуме блистала «Дита фон Тиз» с ленинградским шармом. Жаль, что в наше время корсеты перестали быть повседневным предметом гардероба.  Пожалуй, стоит задуматься о том, почему мы перестали радовать мужчин пышной грудью и узкой зашнурованной талией. Третья из представленных коллекций оказалась летней. Такой льняной, хлопковой…Напоминающей французский Прованс. Повсюду будто сразу запахло лавандой, багетом и немного дождём…

Безусловно, общение с дизайнерами украшало этот вечер. И чашечка кофе тоже. Всё остальное оставляло желать лучшего. Пошлый ведущий, махавший руками так, что умудрился залезть своими конечностями почти в каждый кадр. Модели с лицами утопленниц. Несмешные шутки жюри. И ГОЛУБАЯ ПОМАДА!!!

Грустно. Пошло. Скучно.