Тысячи осужденных за гомосексуальность посмертно помиловали в Великобритании. Закон, известный как закон Алана Тьюринга, вступил в силу в Великобритании и посмертно снял обвинения с нескольких тысяч геев и бисексуалов, когда-то осужденных за гомосексуальность.

Вот уж мартовский кот с рёвом влез на кота…
Эх, не та ты, Россия! однозначно не та!
Говорят, что Чайковский в пору творческих мук
Никогда не гнушался парой опытных рук…

А теперь серьёзно. Сразу оговорюсь: я не призываю к войне против сексуальных меньшинств и им сочувствующим, я только пытаюсь обозначить границы своей территории. Ведь как говорится в одной очень мудрой поговорке «свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого». Итак, много шумихи вызвал принятый четыре года назад думой неоднозначный закон «О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии», его сразу же обозвали «гомофобным». Скажу прямо, я далеко не лестного мнения о составе и результатах работы Государственной думы, но за этот закон я могу только благодарить наших законодателей. Зря кричат секс-меньшинства, что теперь в нашей стране они под запретом — читайте название закона внимательнее, он о запрете «пропаганды». Действительно, мне и многим окружающим нет дела до того, кто с кем спит или живёт, но когда об этом буквально навязчиво кричат с тв-экранов, когда гомосексуализм преподносят как модную тенденцию и, если ты «их» не любишь, то ты автоматически относишься к пещерным людям, вот именно тогда мы имеем дело с пропагандой.

И в самом деле, мы же с вами не кричим на каждом углу, что являемся гетеросексуалистами, мы не требуем проведения гетеро-парадов или открытия специальных «домов гордости» на олимпиадах. Такое ощущение, что не столько общество старается отгородиться от секс-меньшинств, сколько сами они пытаются всячески подчеркнуть свою исключительность и уязвимость. Я не хочу, чтобы в гомосексуалистов тыкали пальцем. Я против того, чтобы меня упрекали за то, что я испытываю физическую неприязнь при виде однополой любви. Прошу простить, но для меня это естественно. Я хочу быть собой, как и они, думаю, хотят того же, но давайте всё-таки хотеть всего этого порознь.

Я даже склонен думать, что истинных гомофобов, а точнее тех, кто раздувает вокруг этого явления информационный шум и пожинает от этого плоды, так вот их больше среди самих гомосексуалистов.

На ум сразу приходит рассуждение главного героя из прекрасного сочинения Экзюпери «Цитадель», где постулируется, что нищие и прокажённые холят и лелеют свои раны, специально поддерживают их в гниющем состоянии, чтобы как можно больше получать внимания и тем самым осознавать свою значимость.

Я не хочу уподоблять представителей секс-меньшинств прокажённым, не торопитесь потирать руки. А по-настоящему талантливых людей как среди тех, так и среди других огромное количество, и это только подчёркивает наше равноправие, а не говорит об исключительности какой-то отдельной группы.

Кстати, мы забываем ещё об одном аспекте: любые «особенные» люди, в том числе секс-меньшинства – это отличная экономическая ниша. Так может шумиха вокруг них нужна вовсе не защитникам равноправия, а конкретным бизнесменам? Ведь это и одежда, и кино- и видеопродукция, а ещё литература, медицина, пластическая хирургия, и, конечно же – секс-игрушки.

И напоследок немного об этикете. Говорить о своих сексуальных предпочтениях во всеуслышание просто неприлично. Человек, считающий себя воспитанным, всё-таки промолчит об этом.