Что, как не музыка, может поднять настроение до небес и подарить бурю эмоций? Представляем вашему вниманию самую яркую музыкальную кавер-группу Иркутска — Pepper band. Они зажигают сердца зрителей с первого аккорда!

Музыкальная кавер-группа «Pepper Band» (пер. «Перцовая банда») создана в 2012 году. За это время группа стала одной из самых любимых у иркутян. «Pepper band» выступают на разных площадках и всегда имеют успех у зрителей. Сегодня мы познакомились с ними поближе.

Всего в составе группы 6 человек:

  1. Сергей Горбунов (40 лет) – основатель музыкального коллектива, музыкант, в группе является бас-гитаристом, главным наставником и директором группы.
  2. Анна Першина (23 года) – единственная девушка-вокалистка в группе, привлекающая внимание своей яркой внешностью, харизмой, отличным знанием иностранных языков и не менее прекрасными вокальными данными.  Анна лингвист по образованию, закончила музыкальную школу по классу домры.
  3. Александр Лаврентьев (24 года) – закончил музыкальную школу, гитарист, вокалист.
  4. Константин Шульгин (27 лет) – музыкант, барабанщик, занимается музыкой с 6 лет, с 14 лет играл на барабанах в разных музыкальных коллективах.
  5. Сергей Пономарёв (29 лет) – звукорежиссер, периодически выполняет роль вокалиста, играет на гитаре.
  6. Фахриддин Хакимов (25 лет) – новый вокалист, занявший 1 место в музыкальном конкурсе «Голос моего города».

Nebelica: Сергей, как к вам пришла мысль создать свой музыкальный коллектив?

Сергей Горбунов: Я занимаюсь музыкой с детства, закончил музыкальную школу, поэтому музыка стала делом всей моей жизни. Так как я играю в группах со школьного возраста, идея о создании своей пришла совершенно закономерно.

 Nebelica: Каким образом проходил отбор музыкантов в группу? Менялся ли состав группы?

Сергей Горбунов: В основном отбор музыкантов происходил посредством кастингов. С этим составом мы работаем уже около трех лет. Состав группы менялся по разным причинам: кто-то уходил потому что устал, кто-то решил идти своей дорогой и выступать сольно. Уже 3 года бессменной вокалисткой является Анна.

Nebelica: Часто ли возникают разногласия в группе, и как вы их решаете?

Сергей Горбунов: Разногласия возникают всегда (улыбается). Тут играет роль тот факт, что у меня с исполнителями достаточно большая разница в возрасте. Однако, мы всегда стараемся прийти к общему мнению. Ведь для коллектива важно показать себя единым целым.

Nebelica: Какой репертуар у вашей группы, как часто он меняется? Есть ли авторские произведения?

Анна Першина: Мы исполняем исключительно каверы, т. е. музыкальные произведения, авторами которых являются различные музыканты или коллективы (часто известные). Обычно это хиты, которые наиболее часто крутят в чартах на радио. Они пользуются популярностью у народа. Из русских исполнителей это всем полюбившиеся песни группы «Ленинград» и певицы Ёлки.

Сергей Горбунов: Мы уважаем коллективы, играющие свои авторские произведения, в Иркутской области очень много достойных авторов, музыкантов, но, к сожалению, на данный момент авторская музыка не является достаточно востребованной. Очень сложно сейчас стать известным, сочиняя что-то своё, неведомое большим массам.  Pepper band создавался изначально как коммерческий проект для привлечения внимания как можно большего количества людей. Репертуар наш  не меняется, а скорее дополняется новыми песнями.

Nebelica:  Кстати, о поклонниках. Как часто люди говорят вам, что они ваши поклонники, уделяют ли вам особое внимание?

Сергей Горбунов: Поклонники скорее не нашей группы, а музыки, которую мы исполняем. Нас любят за то, что мы играем музыку, уже ставшую известной. Мы являемся уникальной группой, так как наше исполнение настолько близко к оригиналу, что нас даже называют «фонограммщиками».  Причём это очень непросто, подать произведение так, чтобы любой человек из толпы почувствовал себя на концерте исходного исполнителя.

Nebelica: Какой у вас график работы, как часто отдыхаете?

Сергей Горбунов: Репетиции проходят 2 раза в неделю в будние дни на съёмной базе, в остальные дни всё зависит от загруженности (гастролей, мероприятий, праздников). В отпуск уходим обычно во второй половине января – после новогодних праздников. Вообще, в праздничные дни, мы в отличие от обычных людей, усиленно работаем, выступаем.

Nebelica:  Где обычно проходят ваши выступления?

Сергей Горбунов: Мы гастролируем по Восточной Сибири.  В основном это Бурятия, Чита, Братск, Усть-Илимск,  Новая Чара, Зима. Регулярно ездим в Бодайбо.

Сергей Пономарёв: В Иркутске мы часто выступаем на частных мероприятиях — свадьбах, банкетах, и, конечно, на городских праздниках.

Анна Першина: Уже не первый год на свои мероприятия нас зовёт ТРК «Модный квартал». Можно сказать, что мы уже являемся друзьями.

Nebelica:  Какая для вашей группы величайшая награда?

Сергей Пономарёв: Как и для любого артиста или музыкального коллектива, для нас величайшей наградой является признание слушателей. Мы стараемся подарить хорошее настроение людям, создать атмосферу праздника. Поэтому мы счастливы, когда счастливы наши слушатели.