Знакомьтесь, меньше сорока килограмм таланта и 168 сантиметров юмора, журналист с прогрессирующим раздвоением личности, фанатичный любитель животных и фантазёр — Николаевая Аля.


В: Расскажи читателям как ты попала в проект Nebelica?

А: Я увидела объявление о том, что идёт набор журналистов, и написала. Потом отправила две статьи про девушек, страдающих анорексией. Потом ты долго молчал, и я подумала, что пролетела, но через неделю мне сказали, что одобрили мою кандидатуру. Так вот и попала.

В: Что для тебя главное в работе издания?

А: Оно перспективное, молодое и развивается в интернет-сфере, а не в печатном виде, что несомненно плюс, ибо печатные издания скоро совсем вымрут, как только повзрослеет поколение 21го века, которое использует газеты как наполнитель коту в лоток.

В: Что тебя вдохновляет?

А: У меня есть любимый герой, и, когда я устаю от мира и возвращаюсь в свои мысли, к нему, понимаю, что я дома, в родном гнёздышке, рядом с ним) наслаждаясь его обществом, вдохновляюсь, и сюжеты приходят сами.

В: Пять фактов о себе.

А:

  1. Очень ленивая
  2. Двойственная и неоднозначная натура
  3. Не умею экономить, трачу все сразу
  4. Анорексичка
  5. Коллекционирую животных, уже есть две собаки и кот.

В: Твой любимый автор?

А: Агата Кристи.

В: Каким должен быть современный журналист?

Аля Николаева

А: Адекватным и любопытным, способным выдавать свой, неповторимый контент, способным написать статью на любую тему. Например, у меня мама журналист, и она пишет статьи только на одну тему: религия. Все курсовые про Бога, диплом про Бога, книга про Бога, интервью со священниками и набожными старушками, как будто в мире больше ничего не существует. Таким однобоким журналист быть не должен, ему стоит осознавать, что вокруг него есть и другие люди, и у каждого есть своё мнение, которое стоит как минимум выслушать и понять. Ещё журналист должен постоянно совершенствоваться, пропускать через сердце происходящие вокруг него события, обдумывать мотивы поступков, копать глубже, чем другие. Например, я сегодня читала агитационную распечатку, в которой кандидата буквально превознесли над другими и в табличке расписали все его плюсы, при этом унизив остальных претендентов. Фактически это было «Вы говно, а я царица». Во-первых, это называется – не уважающий себя журналист. А во-вторых, для его коллег, которые этот буклет читали: смотришь книгу, видь не фигу. То есть, прочитай, обдумай ВСЕ стороны, постарайся понять каждого, не верь одной версии, не смотри глазами одного человека.

Копай глубже — девиз хорошего журналиста.

В: А как ты сама относишься к религии?

А: Считаю, что тот, кто стоит за главным алтарем всей страны, скорее всего, атеист и прекрасно осознает, какой мощный рычаг управления в его руках. Махнул кадилом-толпа присела. Нарисовал в воздухе крест — люди на колени попадали, лбами поударялись. Подол подставил, денежки рекой посыпались. Боженька всех простит, всем поможет, предоплату вносим.

В: Смело! Стала бы ты ловить покемонов в церкви?

А: Ахахах, конечно! Но я не играю в покемон Го. А так — я не вижу проблемы ловить вымышленного персонажа в доме другого вымышленного персонажа.

В: Опиши себя одним словом

А: Оно матерное, а так – непостоянная

В: В чем проблема современной молодежи?

А: Стремление казаться аморалом и нигилистом, уверенность в своей неординарности (ты такой же, как все, поверь).

В: Теперь у тебя есть возможность обратиться к читателям. Что ты хочешь им сказать?

А: Читайте наш журнал и помогайте нам развиваться своими комментариями и отзывами, а мы будем стараться поставлять вам оригинальный, незаурядный контент, который обязательно найдёт отклик в ваших сердцах. Каждый из вас важен для нашего издания. Дописывая очередную статью, каждый из нас ставит последнюю точку с облегчением, потому что всегда пропускает через своё сердце все, что пишет для вас.

Каждый раз журналист надеется, что читателю понравится, что тема зацепит и вызовет живой интерес. Мы любим вас, любим свою работу и хотим сделать мир чуточку лучше, как бы банально это ни звучало. Что-то донести, где-то объяснить, о чем-то рассказать. Заходите, читайте, отвечайте!